INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de óleo 

3 cenouras médias raladas 

4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar

 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

1 colher (sopa) de manteiga 

3 colheres (sopa) de chocolate em pó 

1 xícara (chá) de açúcar 

1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA

Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

NOTA: Você pode continuar o vídeo ou a receita escrita, o resultado será perfeito para os sentidos.

 Para fazer sua massa de cenoura no liquidificador, tudo o que você precisa é de um liquidificador potente, embora possa achar a massa muito pesada para o seu aparelho, pique as cenouras em pedaços muito pequenos e bata apenas os itens molhados no aparelho. Quero que tudo fique homogêneo, juntando a mistura líquida aos elementos secos, misturando bem e delicadamente. Além de economizar o liquidificador, misture delicadamente os componentes secos e o segredo do seu bolo de cenoura manualmente no solar.

 A receita do bolo de cenoura pode ser complicada, pois requer alguns pequenos detalhes para garantir o resultado perfeito. Uma delas é a quantidade de cenouras, que deve ser ideal para a receita que você está preparando. Por esse motivo, para que o bolo não saia ao sol, você pode usar a mesma medida da nossa receita de bolo de ovo recheado de cenoura, cerca de 250 gramas de cenoura para 2 xícaras de farinha de trigo.

 Para garantir que seu bolo de cenoura fique fofo, lembre-se de testar o fermento acima adicionando-o à massa e domando a farinha. Isso garantirá que um bolo de cenoura seja fofo, leve e ainda mais delicioso!

 Se preferir uma massa cremosa de cenoura, use uma calda para umedecer a massa! Basta adicionar 1 xícara de sacarose e 1 xícara de água a uma jarra de leite e, quando sair, desligue o fogo. Quando estiver completamente congelado, você pode pastar seu bolo. Se quiser temperar esta mistura para deixá-la ainda mais saborosa e dar aroma ao seu bolo de cenoura, pode adicionar laranja ralada, extrato de baunilha ou um pouco de canela. Desta forma, você terá um bolo de cenoura suculento e delicioso!

 Bolo de cenoura é uma delícia: se quiser um bolo de cenoura fácil, do tipo que vai bem com uma xícara de café, é só salgar na calda. No entanto, se você não abre mão da possibilidade de ingerir chocolate e não abre mão de calda por bolo de cenoura

 Se você está de dieta e está morrendo de vontade de comer um bolo de cenoura, que tal dar uma olhada nas outras possibilidades de bolo de cenoura do TudoGostoso, como o bolo de cenoura fit, o bolo de cenoura vegano, o bolo de cenoura low carb, o bolo de cenoura bolo de cenoura com aveia, bolo de cenoura integral e muito mais!

 Esta receita fácil de bolo de cenoura é perfeita para quem precisa de uma receita instantânea, mas você tem mais tempo para fazer um bolo de cenoura recheado ou um bolo de cenoura vulcânico? Ninguém vai resistir!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui