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INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de óleo 

3 cenouras médias raladas 

4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar

 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

1 colher (sopa) de manteiga 

3 colheres (sopa) de chocolate em pó 

1 xícara (chá) de açúcar 

1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA

Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

NOTA: Você pode continuar o vídeo ou a receita escrita, o resultado será perfeito para os sentidos.

 Para fazer sua massa de cenoura no liquidificador, tudo o que você precisa é de um liquidificador potente, embora possa achar a massa muito pesada para o seu aparelho, pique as cenouras em pedaços muito pequenos e bata apenas os itens molhados no aparelho. Quero que tudo fique homogêneo, juntando a mistura líquida aos elementos secos, misturando bem e delicadamente. Além de economizar o liquidificador, misture delicadamente os componentes secos e o segredo do seu bolo de cenoura manualmente no solar.

 A receita do bolo de cenoura pode ser complicada, pois requer alguns pequenos detalhes para garantir o resultado perfeito. Uma delas é a quantidade de cenouras, que deve ser ideal para a receita que você está preparando. Por esse motivo, para que o bolo não saia ao sol, você pode usar a mesma medida da nossa receita de bolo de ovo recheado de cenoura, cerca de 250 gramas de cenoura para 2 xícaras de farinha de trigo.

 Para garantir que seu bolo de cenoura fique fofo, lembre-se de testar o fermento acima adicionando-o à massa e domando a farinha. Isso garantirá que um bolo de cenoura seja fofo, leve e ainda mais delicioso!

 Se preferir uma massa cremosa de cenoura, use uma calda para umedecer a massa! Basta adicionar 1 xícara de sacarose e 1 xícara de água a uma jarra de leite e, quando sair, desligue o fogo. Quando estiver completamente congelado, você pode pastar seu bolo. Se quiser temperar esta mistura para deixá-la ainda mais saborosa e dar aroma ao seu bolo de cenoura, pode adicionar laranja ralada, extrato de baunilha ou um pouco de canela. Desta forma, você terá um bolo de cenoura suculento e delicioso!

 Bolo de cenoura é uma delícia: se quiser um bolo de cenoura fácil, do tipo que vai bem com uma xícara de café, é só salgar na calda. No entanto, se você não abre mão da possibilidade de ingerir chocolate e não abre mão de calda por bolo de cenoura

 Se você está de dieta e está morrendo de vontade de comer um bolo de cenoura, que tal dar uma olhada nas outras possibilidades de bolo de cenoura do TudoGostoso, como o bolo de cenoura fit, o bolo de cenoura vegano, o bolo de cenoura low carb, o bolo de cenoura bolo de cenoura com aveia, bolo de cenoura integral e muito mais!

 Esta receita fácil de bolo de cenoura é perfeita para quem precisa de uma receita instantânea, mas você tem mais tempo para fazer um bolo de cenoura recheado ou um bolo de cenoura vulcânico? Ninguém vai resistir!

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