Senac em Uberlândia, que faz parte do Sistema Fecomércio MG, está oferecendo cursos gratuitos voltados para a capacitação profissional na área da Gastronomia em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e o Sindcomércio de Uberlândia. As aulas ocorrem na Rua Olegário Maciel, 255 – Centro. Confira os cursos disponíveis:

  • Culinária Clássica Mineira – 19/08
  • Primeiros Passos na Culinária – 19/08
  • Preparo de Saladas, Terrines e Antepastos – 19/08
  • Preparo de Carnes e Acompanhamentos – 02/09
  • Tortas, Quiches e Saladas – 23/09
  • Primeiros Passos na Culinária – 23/09
  • Quitandas Tradicionais Mineiras – 07/10
  • Primeiros Passos na Culinária – 14/10
  • Técnicas Básicas de Bolos e Tortas – 21/10
  • Preparo de Carnes e Acompanhamentos – 04/11
  • Tortas, Quiches e Saladas – 04/11
  • Culinária Clássica Mineira – 18/11
  • Comida Natalina – 18/11
  • Preparo de Carnes e Acompanhamentos – 25/11
  • Quitandas Tradicionais Mineiras – 25/11
  • Comida Natalina – 25/11
  • Bombons e Trufas – 02/12
  • Comida Natalina – 02/12
  • Comida Natalina – 03/12

As capacitações fazem parte do Programa Senac de Gratuidade (PSG) e do Senac+. O PSG destina-se a pessoas com renda familiar mensal per capita que não ultrapasse 2 salários mínimos, já o Senac+ é um programa de micro certificações gratuitas oferecido às empresas do setor de comércio de bens, serviços e turismo; sindicatos empresariais e associações de inclusão social que atendem grupos vulneráveis. Para indicar alunos para as turmas, as instituições e empresas interessadas devem estar devidamente credenciadas junto ao Senac. O Edital de Credenciamento e a programação completa de turmas estão disponíveis no site do Senac.

Contexto e demanda 

O mercado de gastronomia no Brasil vem crescendo continuamente, gerando negócios e empregos e movimentando a economia. O segmento de alimentação fora de casa, que inclui restaurantes e bares, já se provou um dos mais robustos da economia brasileira, atraindo cada vez mais empreendedores. Segundo o Sebrae, 3 em cada 10 brasileiros que perdem o emprego não retornam ao mercado de trabalho formal, optando por investir suas indenizações e fundo de garantia em negócios próprios.

No Brasil, a alimentação fora do lar representa 33% dos gastos com alimentos e bebidas, e o setor de food service deve movimentar cerca de R$ 300 bilhões por ano. Este número tem potencial para crescer, considerando que, enquanto um americano destina aproximadamente 40% de sua renda disponível para alimentos e bebidas, no Brasil ainda há espaço para expansão.

O setor de gastronomia já emprega mais pessoas do que o da construção civil e continua a crescer. O ramo gastronômico atrai novos empreendedores e aqueles que buscam expandir seus negócios. Além disso, o Brasil, com sua intensa atividade turística, encontra na gastronomia um elemento essencial para o turismo.

Segundo o diretor do Senac em Uberlândia, Antônio Júnior, “a parceria entre o Senac e a Abrasel visa capacitar profissionais para atender essa demanda crescente, oferecendo cursos que não só aprimoram as habilidades culinárias, mas também preparam os participantes para um mercado em expansão. O Senac, reconhecido por sua excelência em educação profissional, une forças com a Abrasel, que representa bares e restaurantes em todo o Brasil, para fornecer uma formação de qualidade e alinhada às tendências do mercado”.

Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (34) 3304-1400 ou no WhatsApp estadual 31 3057-8600.

Senac em Uberlândia

O Senac em Uberlândia, que faz parte do Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos Empresariais, que integra a CNC – Confederação Nacional do Comércio, é referência em ensino e qualificação profissional na região e possui um amplo portfólio de cursos técnicos, cursos livres, Aprendizagem Comercial e MBA, além de ser polo de Educação a Distância (EAD). Com duas unidades na cidade, a instituição, que faz parte do Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos Empresariais, que integra a CNC – Confederação Nacional do Comércio, conta com salas de aula e laboratórios bem equipados e atualizados, buscando sempre o aprimoramento dos alunos e do aprendizado.

Serviço:

Cursos de culinária com a Abrasel

Local: Rua Olegário Maciel, 255 – Centro

Outras informações: (34) 3304-1400

Deixe uma resposta