No país, cerca de 600 bares estão na disputa. Uberlândia participa com 17 botecos, deste 6 são novatos
Começa dia 13 de abril a edição de 2018 do Comida Di Buteco. Quase 600 bares presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras participam do concurso apresentando um petisco para concorrer ao título de melhor boteco do país. O evento segue até 6 de maio.
Em Uberlândia, a competição é realizada pelo 11ª ano, e desta vez, 17 bares entram na disputa. Destes, seis são novatos no concurso: Alfaiataria, Celeiro, Chefe Espeto, Dom Coelho, Nosso! E Santa Cana Bar. Ao visitar o bar inserido no Comida di Buteco, público e os jurados devem avaliar quatro critérios importantes: o próprio tira-gosto, a higiene do local, a qualidade do atendimento e a temperatura das bebidas. O peso do júri e do público é de 50% cada.

Após preencher os dados, distribuir as notas de 1 a 10 e colocar a cédula na urna de votação, ela será conferida e validada pela equipe do Vox Populi.
Confira os bares participantes:
Bar Alfaiataria – Corte, costura e gordura
Bar Butekão – Bisteka do Butekão
Bar das Américas – Bolinho Corpete Avelã
Bar do Betão – Tilápia em pé do Betão
Bar do Carlinho – Bolinho Caipira
Bar do Dudu – Bolinho Ana Maria
Bar do Sô Creysson – Moela – La Madrecita
Baroa Bananinha – Bovina à Gorngonzola
Celeiro – Chicken do Celeiro
Chefe Espeto – Croquete do Chefe
Curcinos – Minerim Comendo Escondidim
Dom Coelho – Chapa Mista Dom
Mussa Petisqueira – Chapa Mista Dom Coelho
Nosso! – NOSSA! Almôndega
Point do Mercado – Vento Bom
Santa Cana Bar – A Dama do Santa Cana
Spettus – Copa Spettus

Os botecos selecionados são classificados pelos organizadores do concurso como espontâneos, aquele estabelecimento em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. Comumente os funcionários são da própria família.
Em 2017, o Point do Mercado, bar localizado no Mercado Municipal, em Uberlândia foi o vencedor, pela 3ª vez, do Concurso Comida di Buteco, com a Parmegiana a Palito do Mercado. Quem levou o prêmio de vice-campeão foi o Curcinos, que apostou no prato Tareco da Taboca ou do João e, em terceiro lugar, Baroa Rotisseria com o File Suíno do Grau.