
Com tema livre, Comida de Buteco anuncia os bares que concorrem ao título de melhor boteco
No país, cerca de 600 bares estão na disputa. Uberlândia participa com 17 botecos, deste 6 são novatos
Começa dia 13 de abril a edição de 2018 do Comida Di Buteco. Quase 600 bares presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras participam do concurso apresentando um petisco para concorrer ao título de melhor boteco do país. O evento segue até 6 de maio.
Em Uberlândia, a competição é realizada pelo 11ª ano, e desta vez, 17 bares entram na disputa. Destes, seis são novatos no concurso: Alfaiataria, Celeiro, Chefe Espeto, Dom Coelho, Nosso! E Santa Cana Bar. Ao visitar o bar inserido no Comida di Buteco, público e os jurados devem avaliar quatro critérios importantes: o próprio tira-gosto, a higiene do local, a qualidade do atendimento e a temperatura das bebidas. O peso do júri e do público é de 50% cada.

Após preencher os dados, distribuir as notas de 1 a 10 e colocar a cédula na urna de votação, ela será conferida e validada pela equipe do Vox Populi.
Confira os bares participantes:
Bar Alfaiataria – Corte, costura e gordura
Bar Butekão – Bisteka do Butekão
Bar das Américas – Bolinho Corpete Avelã
Bar do Betão – Tilápia em pé do Betão
Bar do Carlinho – Bolinho Caipira
Bar do Dudu – Bolinho Ana Maria
Bar do Sô Creysson – Moela – La Madrecita
Baroa Bananinha – Bovina à Gorngonzola
Celeiro – Chicken do Celeiro
Chefe Espeto – Croquete do Chefe
Curcinos – Minerim Comendo Escondidim
Dom Coelho – Chapa Mista Dom
Mussa Petisqueira – Chapa Mista Dom Coelho
Nosso! – NOSSA! Almôndega
Point do Mercado – Vento Bom
Santa Cana Bar – A Dama do Santa Cana
Spettus – Copa Spettus

Os botecos selecionados são classificados pelos organizadores do concurso como espontâneos, aquele estabelecimento em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. Comumente os funcionários são da própria família.
Em 2017, o Point do Mercado, bar localizado no Mercado Municipal, em Uberlândia foi o vencedor, pela 3ª vez, do Concurso Comida di Buteco, com a Parmegiana a Palito do Mercado. Quem levou o prêmio de vice-campeão foi o Curcinos, que apostou no prato Tareco da Taboca ou do João e, em terceiro lugar, Baroa Rotisseria com o File Suíno do Grau.