Comidas mexicanas mais consumidas pelos brasileiros

Dentre os melhores restaurantes delivery do Brasil estão aqueles que servem pratos tradicionais do México. Afinal de contas, a comida do país latino compartilha muita semelhança com os nossos próprios pratos e com os gostos tradicionais dos brasileiros. No entanto, quais são as comidas mexicanas mais consumidas pelos brasileiros? O que realmente é mais vendido nesses ambientes?

Hoje em dia, o Brasil compartilha muitas ligações com o México. Além de muitos produtos culturais de lá chegarem aqui (como as novelas do SBT ou Chaves e Chapolin) e muitas coisas nossas irem para lá também, ainda há uma ligação forte por serem dois dos países mais influentes da América Latina. Some isso ao fato de que o país é um dos 10 mais visitados por brasileiros e é fácil entender porque há tantos restaurantes tradicionais por aqui.

Quer saber quais são as x comidas mexicanas mais consumidas pelos brasileiros? Então siga a leitura do artigo abaixo com atenção!

6 comidas mexicanas mais consumidas pelos brasileiros

1. Tacos

Um dos pratos mais tradicionais e conhecidos da culinária mexicana são os tacos. Eles são particularmente famosos aqui no Brasil por causa de todas as referências apresentadas em séries de TV americanas e programas dos EUA, especialmente nas famosas “Taco Tuesday”, ou “Terça dos Tacos”, um costume americano de comer tacos nas noites de terças-feiras.

Os tacos são formados por uma tortilla, uma massa de milho fina, com recheios diversos dentro. Pense em um tipo de sanduíche, mas com uma tortilla em vez dos pães, e você entenderá mais ou menos o que é um taco, caso já não conheça.

Os recheios podem ter o que você quiser, basicamente: carne, frango, porco, peixe, opções vegetarianas ou veganas. Essa flexibilidade (e o sabor da combinação) é o que faz com que os tacos sejam tão populares.

2. Enchilladas

As enchilladas são panquecas feitas com massa de milho (como as tortillas), com bastante tempero e com recheio de carne de vaca ou frango, além de feijões, molho de piripiri e queijo ralado. Dentre os temperos, podem constar azeitonas, cebolas, cominho, pimenta, molho de tomate e muito mais.

As enchilladas são normalmente servidas em um prato com feijão, arroz e outras combinações, como legumes e vegetais. São opções muito tradicionais de comida do país e, claro, contam com o tradicional tempero da região.

3. Chilli com carne

Uma das opções mais tradicionais de comida mexicana servida no Brasil é o chilli com carne. O prato é uma espécie de guisado feito majoritariamente de pimenta chilli, carne de boi e tomates, além de feijões também.

Existem algumas variações do prato pelos EUA e pelo próprio México, com diversos tipos de temperos. Em alguns lugares, por exemplo, afirma-se que o chilli com carne é composto apenas pela mistura de chilli e carne, sem os feijões ou tomates. Já em outros lugares, os outros dois ingredientes são essenciais.

Normalmente, o chilli com carne pode ser um prato principal para a refeição, acompanhado de tortillas, chips ou outras massas leves de milho, mas também pode ser um complemento para uma refeição ou até um ingrediente para algum prato mais elaborado.

4. Guacamole

Guacamole é uma espécie de purê de abacate com bastante tempero e que é servido como um complemento em diversos tipos de pratos, desde saladas até torradas, tortillas e muito mais.

Hoje em dia, o Guacamole é uma opção muito popular para o café da manhã (com torradas) ou para o famoso brunch, que é uma mistura de almoço e café da manhã. No entanto, o seu tempero pode ser um pouco forte para quem não está preparado.

5. Quesadillas

Uma quesadilla é um misto entre uma torta, uma quiche e um sanduíche, feita de tortillas de milho (pense em uma massa de panqueca, mas feita de farinha de milho em vez de trigo), recheada com queijo e, posteriormente, grelhada. Ela pode ser recheada também com vários outros ingredientes, como temperos e vegetais, incluindo frango, tomate e patês diversos.

6. Burritos

Por fim, os burritos são o último dos pratos mais populares da culinária mexicana aqui no Brasil. Eles são sanduíches compostos por uma tortilla de milho recheada com muitos ingredientes e dobrada para formar um cone fechado (mais ou menos no formato da panqueca brasileira). Os recheios de um burrito podem ser extremamente diversos, indo desde carne de porco, boi ou frango, até saladas completas, peixes e muitas outras combinações diversas.

Pronto! Agora que você já sabe quais são as comidas mexicanas mais consumidas pelos brasileiros, já pode procurar algumas receitas interessantes para tentar fazer em casa. Ou, se não tiver tanta intimidade com a cozinha assim, pode tentar começar experimentando em pedidos de delivery ou em restaurantes típicos da sua região. Depois, você se aventura na cozinha.

Gostou da lista? Quais desses pratos você mais gosta? Comente abaixo!

Deixe uma resposta