Comida di Buteco entra na reta final no Triângulo Mineiro
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Comida di Buteco entra na reta final no Triângulo Mineiro

A grande festa de revelação dos campeões do circuito Triângulo Mineiro acontece no dia 20 de maio, em Uberlândia.

O tradicional concurso gastronômico Comida di Buteco entra em sua reta final no Triângulo Mineiro, com votação aberta até domingo, 4 de maio. Esta é a última chance para o público saborear os petiscos exclusivos criados especialmente para o concurso por 20 bares da região, sendo 14 em Uberlândia e 6 em Araguari.

Reconhecido por valorizar a culinária raiz e promover a cultura dos botecos brasileiros, o Comida di Buteco também impulsiona a economia local, movimenta o turismo gastronômico e fortalece pequenos empreendedores do setor de alimentação.

Dalliane Queiroz Andrade, proprietária do Duque Bar, em Uberlândia, com pouco mais de dois anos de atividade, participa pela segunda vez do Comida di Buteco e está confiante com a repercussão do seu petisco, uma coxinha de frango frita ao molho tarê com mostarda e mel. “Em 2024, foi minha primeira participação no concurso e conquistei o 10º lugar, ficando à frente de bares já consolidados na cidade. Agora, minha expectativa é ainda melhor. Quero muito ficar entre os cinco primeiros colocados”, afirma a empresária, entusiasmada com a visibilidade que o concurso tem trazido ao seu negócio.

Thiago Ferreira Rodrigues, do Baroa, em Uberlândia, participa do concurso com o Pastel Mirabela, uma combinação inusitada e saborosa de pastéis recheados com carne serenada na nata, queijo coalho e banana frita, acompanhados de vinagrete de tomate e repolho roxo. Ele conta que, no início, a expectativa era modesta em relação à competitividade do prato. “Achamos que não tínhamos um petisco com perfil de pódio, então trabalhamos intensamente para entregar um pastel de muita qualidade, com preparo ágil e atendimento alinhado para oferecer uma experiência diferenciada”, explica.

Segundo Thiago, o foco esteve em qualificar a equipe, garantindo que todos estivessem bem-informados sobre o prato e sobre os produtos dos patrocinadores, criando uma vivência completa do espírito Comida di Buteco. O esforço tem rendido frutos: “Estamos tendo um retorno muito positivo dos clientes e de quem vem conhecer o bar. Hoje, acreditamos sim na possibilidade de alcançar o pódio. Nossa expectativa é ficar entre os três mais bem avaliados”, completa.

Raphael Vinícius Faria, proprietário do Quintal do Rapha, em Araguari, aposta na Coxinha Eulália, uma releitura da tradicional coxinha de frango de Belo Horizonte — para conquistar o público e os jurados nesta edição do Comida di Buteco. Ele destaca que Araguari ainda não levou o primeiro lugar no concurso e está confiante de que isso pode mudar. “Minha expectativa é que esse prêmio venha, finalmente, para Araguari”, afirma Raphael.

Quem também vive a expectativa pelo resultado é Hélio Lourenço Ferreira Dias, proprietário do tradicional Bar dos Morenos em Uberlândia, que participa do Comida di Buteco pelo terceiro ano. Em 2025, ele concorre com os “Bolinhos da Vó”, uma receita afetiva preparada com carne bovina, carne suína, mandioca e queijo meia cura. “Estamos muito felizes com esta temporada. Tivemos um crescimento de 10 a 14% no número de novos clientes e isso, por si só, já é uma grande conquista. Estamos otimistas com a premiação, embora saibamos que sempre há surpresas. O mais importante é participar dando o nosso melhor”, destaca Hélio.

De acordo com Maria Eulália Araújo, diretora institucional e fundadora do Comida, faz um balaço do evento até o momento. “Os bares capricharam demais nos petiscos, e o público correspondeu com carinho, presença e muita fome de buteco raiz. Para mim, é uma alegria enorme ver tanta gente valorizando a gastronomia local, apoiando os pequenos empreendedores e vivendo a verdadeira experiência do Comida di Buteco. Quem ainda não participou, corre que ainda dá tempo de provar, votar e fazer parte dessa festa que é sabor, cultura”, disse Eulália. 

Critérios de avaliação

Tanto o público quanto os jurados especializados, consideram critérios como petisco, higiene, atendimento e temperatura da bebida. O peso do júri e do público é de 50% cada um. Os votos físicos são recolhidos e apurados por um instituto de pesquisas independente. Com democracia e muito sabor, é eleito o melhor buteco de cada circuito e, depois, do país. A grande festa de revelação dos campeões do circuito Triângulo Mineiro acontece no dia 20 de maio.

Informações completas dos pratos podem ser conferidas: https://comidadibuteco.com.br/butecos/triangulo-mineiro/

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