O coentro é um alimento nutritivo e versátil, sendo muito utilizado na preparação de vários pratos. Além disso, ele pode trazer muitos benefícios à saúde. Então confira quais são eles!
Afinal, quais são os benefícios do coentro para a saúde?
Aqui estão alguns dos principais benefícios dele:
Rico em antioxidantes
O coentro contém boas quantidades de compostos antioxidantes, como, por exemplo, ácido ascórbico (vitamina C), que auxiliam no combate aos danos causados pelos radicais livres no corpo.
Prevenindo doenças e o envelhecimento precoce.
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Contém ação anti-inflamatória
Alguns compostos encontrados no coentro contém propriedades anti-inflamatórias que reduzem a inflamação no organismo.
Melhora a digestão
O coentro auxilia no processo de digestão, pois estimula enzimas digestivas e reduz a constipação intestinal.
Fortalece o sistema imunológico
Devido às boas quantidades de vitamina C, o coentro pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico, contribuindo para a prevenção de doenças, como, por exemplo, gripes, resfriados etc.
Desintoxica o fígado
O coentro possui um grande efeito antioxidante no organismo, dessa forma pode ajudar na desintoxicação do fígado, já que facilita a eliminação de substâncias tóxicas, como o mercúrio.
Atua no controle da pressão arterial
O alimento possui grandes quantidades de potássio, um mineral que auxilia na eliminação do excesso de sódio do corpo, por meio da urina, controlando a pressão arterial.
Além disso, o coentro também é rico em cálcio, que relaxa as artérias, melhorando a circulação do sangue.
Como usar o coentro?
O coentro pode ser utilizado de variadas formas. Aqui estão algumas delas:
Folhas Frescas
Você pode usar folhas frescas de coentro como tempero em saladas, sopas, guacamole, molhos, carnes etc. Elas adicionam um sabor fresco e cítrico aos pratos.
No entanto, vale lembrar para utilizar com moderação, já que a erva possui um sabor forte e concentrado.
Sementes
As sementes de coentro podem ser moídas e utilizadas como tempero em vários pratos, desde sopas até assados.
Chá de Coentro
O coentro também pode ser usado em forma de chá e possui ação digestiva e calmante.
Receita de chá de coentro
Ingredientes
1 colher de chá de sementes de coentro (secas e inteiras)
240 ml de água fervente
Modo de fazer
1.Primeiramente, em uma panela, adicione a água e leve para ferver.
2.Assim que a água tiver atingido fervura, adicione as sementes de coentro esmagadas em uma xícara. Em seguida, acrescente a água fervente sobre elas.
3.Cubra a xícara e deixe o chá em infusão na água por mais ou menos 10 minutos. Quanto mais tempo você deixar as sementes em infusão, mais forte será o sabor do chá.
4.Após a infusão, coe o chá e, se desejar, adoce ele com mel ou adoçante.
Apesar do coentro possuir várias propriedades medicinais. No entanto, é de grande importância consumi-lo com moderação.
Por isso, se você for portador de alguma doença crônica ou estiver grávida, é aconselhável consultar um médico antes de iniciar o uso do coentro.